<

Маринованный лук - польза для здоровья

Древняя изысканная техника консервирования продуктов в рассоле или уксусе это - маринование.

Данный способ хранения продуктов уже давно является частью всех обществ и культур по всему миру.

Помимо того, что маринованный лук вкусен, он содержит ряд питательных веществ, которые делают его полезным дополнением к любой диете.

Лук считается продуктом с высоким уровнем антиоксидантов и множеством питательных веществ, таких как калий, кальций и магний.

В процессе маринования образуются полезные бактерии под названием лактобактилус, это пробиотик, отвечающий за поддержание здоровой пищеварительной системы.

Уже много веков существуют соленья, и их можно проследить до древней Греции и Рима.
Первоначально созданные как способ сохранения продуктов, многие люди теперь едят их как из-за их вкуса, так и из-за их пользы для здоровья.

Что позволяет хранить их месяцами или годами без охлаждения? Весь секрет в том, что маринованные продукты хранятся в уксусе или рассоле с высокой концентрацией кислоты.

Не ферментированные соленья

Соленья с уксусом — это те, которые были замаринованы в уксус или уксусную кислоту, соль и сахар для создания различных текстур и ароматов.

Обычно, для пастеризации используется тепло не ферментированных солений.

В соленых огурцах используется концентрированный рассол с содержанием соли до 16% для консервации, а не для ферментации.

Ферментированные соленья

Изготавливаются кислые ферментированные соленья путем погружения сырых ингредиентов в разбавленный рассол с содержанием соли от 2% до 5%. В течение 1–2 недель бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая подавляет рост других бактерий, вызывающих пищевое отравление, и других микроорганизмов, вызывающих порчу. Тип и скорость брожения определяет количество добавляемой соли.

Для консервирования сладко-соленых огурцов используются молочная кислота, сахар и специи.

Ферментированные соленья обладают высоким потенциалом для создания пробиотических штаммов в желудочно-кишечном тракте.

Пробиотики, представляют собой триллионы здоровых кишечных бактерий, которые находятся в толстой кишке и поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Лук, в дополнение к многочисленным преимуществам, является питательной электростанцией, которую часто называют супер-продуктом.

Он богат калием, кальцием и магнием, важными питательными веществами, которые контролируют многие функции в организме.

Кальций необходим для крепких костей и здоровой сердечной мышцы.

Калий важен для передачи нервных импульсов и контроля артериального давления.
Магний помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует качественному сну.
Важным питательным веществом для вашего тела является витамин С, лук богат им, что позволяет вам оставаться здоровым. Он помогает поддерживать иммунную систему, систему естественной защиты , мышечную функцию и снижает риск свертывания крови.

Лук содержит пектин, вещество растительного происхождения, которое помогает пищеварению, увеличивая выработку определенных пищеварительных ферментов, расщепляющих пищу на более мелкие молекулы.

Естественным средством для подавления аппетита является лук, он может привести к потере веса. Некоторые люди обнаруживают, что после их употребления данного продукта в пищу они испытывают чувство насыщения, что заставляет их потреблять меньше калорий.
К тому же лук содержит кверцетин, антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые в свою очередь могут привести к раку, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.

Так же стоит помнить что только ферментированные соленья содержат пробиотики.
Молочнокислые бактерии, распространены в маринованных продуктах из-за их способности производить значительное количество молочной кислоты и выживать в очень кислой среде.
В процессе маринования используются соль, уксус и иногда сахар, они богаты натрием а значит электролитами.

Электролиты – это соли, необходимые организму для нормального функционирования, они защищают организм от обезвоживания.

Лук маринованный в уксусе не считается идеальным выбором для тех, кому необходимо ограничить потребление натрия, из-за таких заболеваний как гипертония, высокое кровяное давление или диабет.

Избыточное потребление натрия также связано с инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением и остеопорозом.

Сейчас маринование широко практикуется для хранения продуктов в течение длительного времени и возможности наслаждаться им в независимости от сезона.

Ингредиенты для маринада:

  • Лук;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус или лимонный сок;
  • Семена горчицы;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Сушеный красный перец чили;
  • Гвоздика;

Прекрасный способ добавить вкус и хруст любому блюду - маринованный лук. Его можно использовать в качестве начинки для бутербродов, салатов и тако.

О нас avtor

Один комментарий

  1. Этот материал абсолютно безопасен для нашей окружающей среды, не выделяет токсических веществ в атмосферу и благоприятно сказывается на здоровье человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24ac1345b057599836a9c825c8a66a7a